ANT Banco de preguntas licencia Tipo A 2022 [ACTUALIZADO]

Prepárate con el banco de preguntas para la Licencia Tipo A de la Agencia Nacional de Tránsito (ANT).

Pregunta 1.

Ver pregunta
¿En qué circunstancias los motociclistas deben llevar puesto el casco homologado de seguridad?

Respuesta correcta:

Siempre

Pregunta 2.

Ver pregunta
¿Es correcto conducir escuchando música con auriculares (audífonos)?

Respuesta correcta:

No, porque dificultan una correcta audición del entorno

Pregunta 3.

Ver pregunta
¿Qué debe hacer si al conducir su motocicleta ésta comienza a tambalearse?

Respuesta correcta:

Sujetar el manubrio con firmeza y desacelerar gradualmente

Pregunta 4.

Ver pregunta
Al viajar en una motocicleta: ¿Qué persona debe utilizar el casco homologado de seguridad?

Respuesta correcta:

Conductor y pasajero

Pregunta 5.

Ver pregunta
Cuanto mayor es la inclinación para tomar una curva con la motocicleta:

Respuesta correcta:

Menor será la adherencia y la fuerza de frenado

Pregunta 6.

Ver pregunta
En la motocicleta, la rueda delantera es:

Respuesta correcta:

La rueda directriz, siempre

Pregunta 7.

Ver pregunta
Los conductores de motocicletas y similares deberán abstenerse de:

Respuesta correcta:

Todas las anteriores

Pregunta 8.

Ver pregunta
¿Las ráfagas de viento producidas por vehículos de gran tamaño que circulan en la vía junto a la motocicleta, pueden afectar el control de la misma?

Respuesta correcta:

Si, siempre

Pregunta 9.

Ver pregunta
¿Cuál es la protección que brinda el casco al conductor y pasajero de la motocicleta?

Respuesta correcta:

Reducen las lesiones en el cuello porque absorben el impacto inicial en un siniestro

Pregunta 10.

Ver pregunta
¿Cuál es la principal causa de muerte en los conductores de motocicleta?

Respuesta correcta:

Lesiones en la cabeza

Contenido relacionado