ANT Banco de preguntas licencia Tipo A1 ANT 2022

Prepárate con el banco de preguntas para la Licencia Tipo A1 de la Agencia Nacional de Tránsito (ANT).

Pregunta 1.

Ver pregunta
¿Es correcto conducir escuchando música con auriculares (audífonos)?

Respuesta correcta:

No, porque dificultan una correcta audición del entorno

Pregunta 2.

Ver pregunta
¿Cuál de los siguientes enunciados es una prohibición para los motociclistas?

Respuesta correcta:

Transitar en forma paralela, adelantar a otros vehículos por la derecha o entre vehículos que transitenpor sus respectivos carriles

Pregunta 3.

Ver pregunta
La posibilidad de lesiones mortales se puede disminuir, cuando:

Respuesta correcta:

Utiliza en todo momento el casco de seguridad homologado

Pregunta 4.

Ver pregunta
Cuándo otro vehículo le está adelantando, ¿Qué acción debe tomar?

Respuesta correcta:

Mantener su velocidad y permanecer en la parte central de su carril

Pregunta 5.

Ver pregunta
Si el casco homologado sufre un daño: ¿Debe cambiarlo por uno nuevo?

Respuesta correcta:

Sí, siempre

Pregunta 6.

Ver pregunta
En una tricimoto ¿Qué persona debe utilizar el casco homologado de seguridad?

Respuesta correcta:

Conductor

Pregunta 7.

Ver pregunta
¿Las ráfagas de viento producidas por vehículos de gran tamaño que circulan en la vía junto a la tricimoto, pueden afectar el control de la misma?

Respuesta correcta:

Si, siempre

Pregunta 8.

Ver pregunta
¿Cómo debe circular cuando conduce una tricimoto?

Respuesta correcta:

Todas las anteriores

Pregunta 9.

Ver pregunta
En una tricimoto ¿Hasta cuántos pasajeros es permitido transportar?

Respuesta correcta:

Cuatro

Pregunta 10.

Ver pregunta
Los conductores de tricimotos deberán abstenerse de:

Respuesta correcta:

Todas las anteriores

Contenido relacionado