ANT Banco de preguntas licencia Tipo D 2022 [ACTUALIZADO]

Prepárate con el banco de preguntas para la Licencia Tipo D de la Agencia Nacional de Tránsito (ANT).

Pregunta 1.

Ver pregunta
La vigencia de un contrato de operación será de:

Respuesta correcta:

10 años

Pregunta 2.

Ver pregunta
El número de salidas autorizadas que debe cumplir la operadora en cada una de las líneas de servicio se conoce como:

Respuesta correcta:

Frecuencia

Pregunta 3.

Ver pregunta
Las personas con discapacidad pagarán una tarifa preferencial de:

Respuesta correcta:

Cincuenta por ciento (50%) de la tarifa regular autorizada

Pregunta 4.

Ver pregunta
El documento que contiene la relación de pasajeros transportados por viaje se conoce como:

Respuesta correcta:

Manifiesto de pasajeros

Pregunta 5.

Ver pregunta
El cobro de tarifa superior a las reguladas por la autoridad de tránsito competente consiste en una infracción:

Respuesta correcta:

Infracción Administrativa grave

Pregunta 6.

Ver pregunta
Para los vehículos de trasporte público y comercial ¿cuantas veces al año se deberealizar la revisión técnica vehicular?

Respuesta correcta:

Una vez al año

Pregunta 7.

Ver pregunta
¿Cuántas horas continuas el conductor deberá permanecer como máximo al volante en el transporte interprovincial en el servicio nocturno?

Respuesta correcta:

6 horas

Pregunta 8.

Ver pregunta
¿Cuántas horas continuas el conductor deberá permanecer como máximo al volante en el transporte interprovincial en servicio diurno?:

Respuesta correcta:

8 horas

Pregunta 9.

Ver pregunta
¿En qué caso el transporte interprovincial deberá contar con dos conductores?

Respuesta correcta:

Todas las anteriores

Pregunta 10.

Ver pregunta
¿Qué tipo de cobertura deberá tener la póliza de seguro de una operadora de Transporte interprovincial?

Respuesta correcta:

Cobertura de responsabilidad civil contra terceros

Contenido relacionado