ANT Banco de preguntas licencia Tipo B 2022 [ACTUALIZADO]

Prepárate con el banco de preguntas para la Licencia Tipo B de la Agencia Nacional de Tránsito (ANT).

Pregunta 1.

Ver pregunta
¿Cuál es la razón principal por la que la distancia mínima entre el conductor y el volante debe ser de 25 cm?

Respuesta correcta:

Porque es la distancia de acción del airbag al explotar

Pregunta 2.

Ver pregunta
¿Para quién es obligatorio el uso del cinturón de seguridad?

Respuesta correcta:

Para todos los ocupantes del vehículo

Pregunta 3.

Ver pregunta
El freno de mano actúa sobre las ruedas:

Respuesta correcta:

Posteriores

Pregunta 4.

Ver pregunta
El ajuste del asiento debe:

Respuesta correcta:

Facilitar el acceso a los mandos y disponer de buena visibilidad

Pregunta 5.

Ver pregunta
¿Por qué los niños no deben viajar en la parte delantera de un vehículo?

Respuesta correcta:

Porque provoca distracción en el conductor

Pregunta 6.

Ver pregunta
En una vía urbana, ¿cuál es el límite máximo de velocidad en el que debe circular un vehículo liviano?

Respuesta correcta:

50 Km/h

Pregunta 7.

Ver pregunta
En una vía urbana, ¿A qué velocidad se considera que un vehículo liviano está circulando dentro del rango moderado?

Respuesta correcta:

50 Km/h hasta 60 Km/h

Pregunta 8.

Ver pregunta
En una vía perimetral, ¿cuál es el límite máximo de velocidad en el que debe circular un vehículo liviano?

Respuesta correcta:

90 Km/h

Pregunta 9.

Ver pregunta
En una vía perimetral, ¿A qué velocidad se considera que un vehículo liviano está circulando dentro del rango moderado?

Respuesta correcta:

90 Km/h hasta 120 Km/h

Pregunta 10.

Ver pregunta
En vías rectas, ¿cuál es el límite máximo de velocidad en el que debe circular un vehículo liviano?

Respuesta correcta:

100 Km/h

Contenido relacionado